Wirbelwind_Gebaeude.jpg

07646 Tröbnitz

kita.wirbelwind

Sonnensegel für unsere Kita

Die Freude war groß, als der Bürgermeister und Landtagsabgeordnete Wolfgang Fiedler im Beisein von Ministerin Heike Taubert sowie Vertretern vom Elternbeirat einen großzügigen Scheck für zwei Sonnensegel übergab. Diese konnten aufgrund der Gewährung einer Zuwendung aus den Überschüssen der Staatslotterie angeschafft werden.

Bei einem Rundgang wurde allen Gästen noch einmal unser Kita-Konzept mit viel Bewegung an der frischen Luft erläutert. Die neuen Funktionsbereiche mit zahlreichen Lernanreizen stießen dabei auf große Begeisterung. Schließlich werden durch das neue Raumkonzept die Wünsche, Interessen und Bedürfnisse unserer Wirbelwind-Kinder berücksichtigt. Im Atelier, dem Rollenspielraum, in der Forscherwerkstatt, der Kinderküche oder im Bau- und Spielbereich mit Kuschel- und Leseecke können sie  zwischen 8.30 Uhr und 11 Uhr eigenständig und selbstbestimmt ihrem Spiel- Bewegungs- und Forschungsinteresse nachgehen. So werden Potentiale zum richtigen Zeitpunkt entdeckt, entfaltet und gefördert.