Erste_Hilfe.jpg
Erste Hilfe Fortbildung (BG)Erste Hilfe Fortbildung (BG)

1. Kurse & Termine
  2. Erste-Hilfe-Kurse
  3. Erste Hilfe Fortbildung (BG)

Erste Hilfe Fortbildung (BG)

Fachbereichsleiter Rotkreuzdienste
Lutz Schulze
Jenaer Straße 48a
07607 Eisenberg

lutz.schulze@drk-jena.de

Teamleiterin Breitenausbildung
Patricia Hasse

patricia.hasse(at)drk-jena.de

Termin-Koordination
Jena, Eisenberg, Stadtroda

Veronika Lauer

ausbildung(at)drk-jena.de

Judith Günther

An der Roda 3
07646 Stadtroda

judith.guenther@drk-jena.de

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Rahmen der Bekämpfung der Corona-Pandemie, insbesondere der fallenden Inzidenzwerte und der damit möglichen Lockerungen, können wir ab sofort wieder Kurse in der Ersten-Hilfe-Aus- bzw. Fortbildung anbieten.

Über die Auswahl der gewünschten Kursart sind Online-Anmeldungen wieder möglich.

Bitte beachten Sie unbedingt die »Wichtigen Informationen zum Kursablauf.

Die Einwilligungserklärung zur Teilnahme (insbesondere bei Teilnehmern unter 18 Jahren) an einem PoC-Antigentest ist ausgefüllt mitzubringen:

» Einwilligungserklärung für Teilnehmer ab 18 Jahre (Volljährige)
» Einwilligungserklärung für Teilnehmer unter 18 Jahren (Minderjährige) mit Unterschrift eines Sorgeberechtigten

Wir freuen uns, dass wir Ihnen in (fast) gewohnter Weise mit unserer Dienstleistung wieder zur Verfügung stehen können.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

• Betriebshelfer
  • Lehrer, Erzieher
  • alle Interessenten
  • Voraussetzung: Erste Hilfe Ausbildung nicht älter als 2 Jahre
Inhalte

Die Schulung frischt das vorhandene Erste Hilfe Wissen auf und vertieft es anhand vieler praktischer Übungen. Der Lehrgang erfüllt alle Voraussetzungen für betriebliche Ersthelfer und ist spätestens zwei Jahre nach dem letzten Erste Hilfe Kurs zur Auffrischung der Kenntnisse vorgeschrieben.

Kursdauer
  • 9 Unterrichtseinheiten à 45 min
  • i.d.R. eintägig von 8-16 Uhr
Kursübersicht und Anmeldung

Sie können sich online direkt für einen Kurs in den Ausbildungsorten Jena, Eisenberg oder Stadtroda anmelden. Ab einer Anzahl von 10 Teilnehmern vereinbaren wir auf Wunsch gern einen Termin bei Ihnen vor Ort.

Link zur Kursübersicht und Online-Anmeldung

Kostenübernahme durch die Berufsgenossenschaft

Bei betrieblichen Ersthelfern erfolgt die Kostenübernahme durch die zuständige Berufsgenossenschaft. Das hierfür erforderliche BG-Formular wird Ihnen nach der Online-Anmeldung automatisch zugeschickt. Alternativ können Sie es hier downloaden.